Arquivo mensais:junho 2015

II Edição da Colônia de Férias Arteiros e Artistas

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 Estão abertas as inscrições para a II Edição da Colônia de Férias Arteiros e Artistas. De 13 à 24 de julho.

Mais informações: 47 3285-5085, ou pelo nosso email: contato@lelieusucre.com.br.

Data: 13 à 24 de julho
Horário: 14:00 às 18:00
Local: Le Lieu Sucré
Público alvo: Infantil / mamães e papais não acompanham
Faixa etária: 3 à 12 anos
Atrações: Recreação com o Pirulito Eventos
Menu: fruta, sanduíche, bolo, suco ou achocolato ou vitamina
Obs: Criança com dietas específicas devem trazer seu lanche.
Ingressos antecipados: Le Lieu Sucré.
Ingressos limitados
Obs: Traga uma mochila com roupa reserva.
Em caso de chuva o evento permanece

PROGRAMAÇÃO COMPLETA

SEMANA 1
13/07  – Segunda-feira – Dia de Circo
14/07 – Terça-feira – Dia de Chefe
15/07  – Quarta-feira – Princesas e Super Heróis
16/07  – Quinta-feira – Teatro
17/07  – Sexta-feira – Festa Junina

SEMANA 2
20/07 – Segunda-feira – Dia do Brinquedo
21/07 – Terça-feira – Gincana Arteiros e Artistas
22/07  – Quarta-feira – Festa Fantasia
23/07  – Quinta-feira – Artesanato
24/07  – Sexta-feira – Dia da Escultura

25/07 – Sábado: Feirinha Solidária com Show

Lancheira escolar em pauta

nutricao
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Para lancheira escolar, minha proposta é falar de substituição, considerando os lanches que estão sendo oferecidos com frequência, de baixa qualidade nutricional.

Dica 1.
Disponibilize tempo para preparar o lanche do seu filho diariamente.

Dica 2.
Faça um cardápio mensal para garantir qualidade e variedade.

Dica 3.
Tenha em casa sempre produtos frescos e naturais para composição da lancheira

Dica 4.
Peça para o seu filho ajudar na preparação do lanche dele.

Dica 5.
Coloque o tamanho da porção ideal, que ele consome frequentemente.

Dica 6.
Se o pequeno não ajudar na preparação, fale para ele o que está mandando de lanche e explique a importância nutricional de cada ítem.

Sugestão de Receitinhas:

Sobremesa de morango Petit Suisse (danoninho)
Dissolva uma caixinha de gelatina sabor morango em metade da água sugerida na embalagem, coloque no liquidificador com uma caixinha de morangos lavados e potinho de iogurte natural. Bata todos estes ingredientes até formar um creme homogêneo, coloque em potinhos com tampa e leve à geladeira por 12horas.

Chips
Lave uma abobrinha muito bem e corte em rodelas finas. Coloque as rodelas sobre um papel toalha e cubra as mesmas com outro papel toalha, aperte para que o papel absorva todo o excesso de água. Coloque as rodelas de abobrinha em um prato, tempere com sal e leve ao microondas por 3 minutos e 30 segundos, retire e vire todas elas de lado, leve novamente ao microondas por mais 3 minutos e 30 segundos.

Retire do microondas e leve ao forno elétrico por 20minutos à 80 graus.

Deixe esfriar e armazene em vidro vedado.

A textura deverá ser a mesma de batata chips.

Sanduíche
Use cortadores de bolacha de formatos infantis (veja algumas imagens aqui neste link) para o sanduíche ficar mais atrativo.
Com uma forma de coração, corte duas fatias de pão de milho, uma fatia de queijo minas, uma fatia de peito de perú. Passe requeijão nas duas fatias de pão, coloque os ingredientes do meio e feche o sanduíche.

Faça olhinhos, boca e nariz para deixar o lanche mais atrativo.  🙂

Faça um patê utilizando requeijão, queijo cottage e orégano (se for um pão de composto nutricionalmente/ batata, espinafre, aipim… simplesmente regue com azeite de oliva e orégano)

Passe sobre uma fatia de pão, corte em tirinhas (espessura de um dedo) e leve ao forno para torrar. Os pequenos amam estas torradinhas.

Suco de Caixinha
Minha sugestão, é sempre mandar uma fruta “in natura” para substituir o suco e água para matar a sede. Veja todos os pontos negativos:

– não é recomendado consumir líquido durante a refeição, ofereça sempre no final, é uma questão de hábito.

– o suco natural perde grande parte das propriedades nutricionais após 30 minutos de preparo.

– dependendo da fruta que você usar para fazer o suco, a preparação pode fermentar.

– suco industrializado tem muito açúcar, corante, conservante e outros componentes extremamente maléficos, exclua para sempre do seu cardápio.

– Se a criança consumir 5 porções de fruta variadas ao dia, ela não precisa beber suco, use água abundantemente para matar a sede. Dica: deixe sempre à disposição (junto com os brinquedos, no quarto, no carro… E onde ela estiver) da criança em garrafinhas atrativas e de fácil manuseio água fresca.

Os Sucos podem ser um grande aliado na composição da dieta infantil, desde que sejam preparados com ingredientes naturais e frescos, e consumidos no momento do preparo.

Em breve faremos uma postagem falando somente de sucos!

Giselle Minella

Fonte: Contéudo de autoria de Giselle Minella, publicado simultaneamente no Blog Dr. Mario Celso.